Написал код на питоне по созданию телеграмм бота. Когда запускаю, ошибок никаких нет и бот работает корректно но погоду не отправляет. В чем проблема?

Библиотеки все скачаны. Пересматривал код раз 10, но ничего не обнаружил. Помогите решить проблему.
import requests
import datetime
from config import bot_token
from aiogram import Bot, types
from aiogram.dispatcher import Dispatcher
from aiogram.utils import executor

bot = Bot(token="1888950480:AAGsdgi-g2ZoPnqqT0AbG4sMCUs9KpReY1o")
dp = Dispatcher(bot)

@dp.message_handler(commands = ["start"])
async def start_command(message: types.Message):
    await message.reply("Привет скажи где ты живешь! ")

@dp.message_handler()
async def get_weather(message: types.Message):
    code_smile = {
        "Clear": "Ясно ",
        "Clouds": "Облачно ☁",
        "Rain": "Дождь ",
        "Thunderstorm": "Гроза ⛈",
        "Snow": "Снег ",
        "Mist": "Туман "
    }
    
    
    try:
        r = requests.get(
            f"http://api.openweathermap.org/data/2.5/weather?q={message.text}&appid={TOKEN}&units=metric"

        )
        data = r.json()
        
        city = data["name"]
        temper = data["main"]["temp"]
        weather_description = data["weather"][0]["main"]
        
        if weather_description in code_smile:
            wd = code_smile[weather_description]
        else:
            wd = "Выгляни в окно и посмотри)"
        
        humidity = data["main"]["humidity"]
        pressure = data["main"]["pressure"]
        wind = data["wind"]["speed"]
        sunrise = datetime.datetime.fromtimestamp(data["sys"]["sunrise"])
        sunset = datetime.datetime.fromtimestamp(data["sys"]["sunset"])
        length_day = datetime.datetime.fromtimestamp(data["sys"]["sunset"]) - datetime.datetime.fromtimestamp(data["sys"]["sunrise"])
        
        await message.reply(f"Время в данный момент: {datetime.datetime.now().strftime('%Y-%m-%d %H:%M')}\n"
              f"Погода в городе: {city}\nТемпература: {temper}°C {wd}\nВлажность воздуха: {humidity}%\n"
              f"Давление воздуха: {pressure} мм.рт.ст\nСкорость ветра: {wind} м/с\nРассвет: {sunrise}\n"
              f"Закат: {sunset}\nПродолжительность дня: {length_day}\n"
              f"Удачи! ")
    except:
        await message.reply("☃ Проверьте название города ☃")



if __name__ == "__main__":
    executor.start_polling(dp)
  • Вопрос задан
  • 172 просмотра
Решения вопроса 1
MinTnt
@MinTnt
Ну скорее всего, ошибка может быть из-за того, что у вас в ссылке для гет запроса, т.е. f-строке,
f"http://api.openweathermap.org/data/2.5/weather?q={message.text}&appid={TOKEN}&units=metric"
присутствует переменная, TOKEN, которая нигде ранее не инициализирована. Из-за чего будет сразу выскакивать ошибка, в следствии чего сразу запускаться часть except
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы