@user3333

Куда ведет интернетный провод из стены?

Вот у меня есть провод который идет от роутера, потом он идет в стену а куда он дальше идет? Они под землей проходят? Или на столбах висит? И куда видет потом? Где его конечная точка? Конечная точка - это они подключаются к серверам провайдера? Если так, то что будет если этот провод порвется где то по дороге? Кто эту поломку будет устранять? Вот например он повертся где-нибудь на улице под землей и у меня интернет перестанет работать? В общем, помогите наконец разобраться в этом. Нигде не нашла никакую информацию или я ищу неправильно. Спасибо.

есть элекропроводка - это провод по которому проходит ток, как я понимаю. а есть провод-по которому проходит интернет - это другой провод получается? Или это одно и тоже? Или интернет в электропроводку входит?
  • Вопрос задан
  • 248 просмотров
Решения вопроса 1
Griboks
@Griboks
Сначала идёт ваша зона ответственности до стены.
От стены кабель идёт в маршрутизатор провайдера в щитке. Оттуда идёт в подземную кабельную канализация в подвале. Это зона провайдера.
Оттуда кабель по канализации идёт до дома провайдера. Это зона оператора канализации.
Далее из канализации аналогичным образом кабель подключается к серверу провайдера. Это опять зона провайдера.
Далее аналогичным образом кабель идёт до сервера районного/городского провайдера. Соответственно, зоны вашего провайдера, оператора канализации, районного/городского провайдера.
Далее аналогичным образом кабель выходит на городской уровень, региональный, национальный, межнациональный.
Нижестоящий оператор подключается к вышестоящему.
Операторы равного уровня взаимно подключаются через центры межоператорского взаимодействия.
С межнациональный уровня кабель аналогичным образом "спускается" до сервера поставщика услуги. Аналогично, сервер и кабель от него до стенки - это зона ответственности поставщика услуги.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Для многоквартирных домов - кабель из стены на крышу или подвал, дальше по воздуху или через землю в другие дома и оборудование оператора, если что-то порвалось, по провайдер устранит проблему, не забивай голову)
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Если я чешу в затылке - не беда!
Провод идет к оборудованию провайдера, как правило оно стоит на чердаке (или техэтаже если он есть). Если дом новый - идет в малоточке, если старый - прямо по стенам. Куда он идет дальше - это совершенно не Ваша забота, тем более, что у разных провайдеров может быть разная структура.
Провайдер отказался менять провод при том, что по нему нет связи? Звоните в отдел продаж, обьясняйте, что они нарушают договор (если конечно нарушают - тут надо сначала договор внимательно изучить).
Если приведете больше информации -больше посоветуют. Пока что не слишком вероятная ситуация вырисовывается.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Компьютерные сети
software engineer
Вот у меня есть провод который идет от роутера, потом он идет в стену а куда он дальше идет?

Обычно в щиток, это же можно в коридоре отследить.
В нормальных зданиях слаботочная шахта (телефоны, интернеты, сигнализации) и силовая (электричество 220) шахта должны быть разные, но зачастую это одна шахта, которая идет пролетом по всем этажам. Там же рядом обычно располагаются электрические счетчики. Как минимум между электрическими проводами и слаботочными делают расстояние 5-15 см минимум, чтобы уменьшить наводки.

Они под землей проходят? Или на столбах висит?

Это зона ответственности провайдера. Обычно где-то в здании висит маршрутизатор провайдера, возможно в шкафчике, закрытом от вандализма. Из него уже оптикой кабель идет или под землю или воздушкой. Или и так и так, пока не дойдет до здания провайдера.

Конечная точка - это они подключаются к серверам провайдера? Если так, то что будет если этот провод порвется где то по дороге? Кто эту поломку будет устранять? Вот например он повертся где-нибудь на улице под землей и у меня интернет перестанет работать?

Да. Ваша зона ответственности - это до стенки вашей квартиры. Если провод повредится дальше - провайдер должен найти и устранить проблему.
От провайдера к другим провайдерам также идут кабеля. Так и создан интернет.

В общем, помогите наконец разобраться в этом. Нигде не нашла никакую информацию или я ищу неправильно. Спасибо.

Эта информация - внутренняя инфраструктура провайдеров. Она сложная.

есть элекропроводка - это провод по которому проходит ток, как я понимаю. а есть провод-по которому проходит интернет - это другой провод получается? Или это одно и тоже? Или интернет в электропроводку входит?

Интернет, телефон, телевизор, электричество, радио - все это разные провода. Разве что у вас IPTV которое по инету идет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы