Вот у меня есть провод который идет от роутера, потом он идет в стену а куда он дальше идет?
Обычно в щиток, это же можно в коридоре отследить.
В нормальных зданиях слаботочная шахта (телефоны, интернеты, сигнализации) и силовая (электричество 220) шахта должны быть разные, но зачастую это одна шахта, которая идет пролетом по всем этажам. Там же рядом обычно располагаются электрические счетчики. Как минимум между электрическими проводами и слаботочными делают расстояние 5-15 см минимум, чтобы уменьшить наводки.
Они под землей проходят? Или на столбах висит?
Это зона ответственности провайдера. Обычно где-то в здании висит маршрутизатор провайдера, возможно в шкафчике, закрытом от вандализма. Из него уже оптикой кабель идет или под землю или воздушкой. Или и так и так, пока не дойдет до здания провайдера.
Конечная точка - это они подключаются к серверам провайдера? Если так, то что будет если этот провод порвется где то по дороге? Кто эту поломку будет устранять? Вот например он повертся где-нибудь на улице под землей и у меня интернет перестанет работать?
Да. Ваша зона ответственности - это до стенки вашей квартиры. Если провод повредится дальше - провайдер должен найти и устранить проблему.
От провайдера к другим провайдерам также идут кабеля. Так и создан интернет.
В общем, помогите наконец разобраться в этом. Нигде не нашла никакую информацию или я ищу неправильно. Спасибо.
Эта информация - внутренняя инфраструктура провайдеров. Она сложная.
есть элекропроводка - это провод по которому проходит ток, как я понимаю. а есть провод-по которому проходит интернет - это другой провод получается? Или это одно и тоже? Или интернет в электропроводку входит?
Интернет, телефон, телевизор, электричество, радио - все это разные провода. Разве что у вас IPTV которое по инету идет.