kleinmaximus
@kleinmaximus
Senior Full-stack Javascript Developer

Как запускать git pre-push через husky по условию?

Есть проект, состоящий из нескольких папок. Настроен husky, запускающий тесты в одной из них:

{
  "scripts": {
    "test:coverage": "jest ./client/public/app-react/src --coverage",
  },
  "husky": {
    "hooks": {
      "pre-push": "npm run test:coverage"
    }
  }
}


Можно ли как то настроить pre-push, чтобы он запускался только если "пушатся" изменения из указанной папки, а на остальные чтобы не реагировал?

Или можно как-то иначе это настроить?
  • Вопрос задан
  • 490 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
Husky так настроить нельзя, но можно «настроить» команду которую он запускает что бы она проверяла изменения. Самым популярным на сегодня способом, наверное, можно назвать использование lint-staged.

// package.json
{
  "husky": {
    "hooks": {
      "pre-push": "lint-staged"
    }
  }
}


// lint-staged.config.js
module.exports = {
  './client/public/app-react/src/**/*.js': () => 'jest ./client/public/app-react/src --coverage',
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы