@James_Obry

Как открывать одну форту в разных ботах telebot?

Суть такая, у меня есть 2 бота в телеграм, 1 пользовательский, 2 админка, через админку я добавляю товар с фоткой file_id корой заношу в БД, насколько я понял то в 1 боту я не смогу открыть фотку, потому что она была добавлена в другом боту, вод код ошибки: (__init__.py:515 MainThread) ERROR - TeleBot: "A request to the Telegram API was unsuccessful. Error code: 400. Description: Bad Request: wrong file identifier/HTTP URL specified"

Я использую базу данных SQLite3 и telebot для бота

Вопрос: можно ли открывать фотку по file_id в разных ботах??

Вот ещё кусок кода которым бот выдает фотку:
elif call.data == 'product_cap':
with sq.connect("database.db") as con:
cur = con.cursor()
photo = cur.execute("SELECT img FROM cap WHERE id = '1'").fetchone()[0]
bot.send_photo(call.message.chat.id, photo, caption='asdfasdfsadf')
  • Вопрос задан
  • 222 просмотра
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix
yellow
file_id уникален для каждого бота.
Можно создать группу, добавить туда двух ботов как админов, и отправлять фотографию в этот общий чат, чтобы оба бота получили фото.
Либо оставляете админку, так же создаете канал, добавляете туда двух ботов, когда через админку отправляете новое фото, ваш админский бот пересылает сообщение с фото в канал, там уже клиентский бот получает это сообщение и достает из него свой file_id
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы