@Hyde0105

Как отличить надежный VPN?

Средств анонимизации много, но все они не работают когда на тебя открыли охоту. Во всяком случае, такой вывод проистекает из информации на эту тему. В торе деанон через скрипт на сервере, через I2P уж простите так сложно, что я не очень понимаю как, но можно. И еще много слов про прокси, про перехват пакетов, про логи... Обязательно разберусь в технической стороне вопроса, но на данный момент вопрос в том, какую же защиту от деанона можно считать достаточной, чтобы довериться ей в крайнем случае? Поправьте, если я ошибаюсь, но все прочие способы переадресации данных - это все равно вариации на тему VPN и идеологически далеко не ушли. В связи с этим вопрос: а как вы решаете, что тому или иному сервису можно доверять? Мне вот нескольких статей о слежке NordVPN за трафиком пользователей достаточно, чтобы отбросить этот сервис из потенциального списка.
  • Вопрос задан
  • 281 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@vabka
Токсичный шарпист
Если собираешься делать что-то незаконное, то сам факт сокрытия трафика уже будет сигналом для майора.
Если нужно просто ip от сервиса скрыть - разворачивай свой vpn
Ответ написан
@alexvdem
Как отличить надежный VPN?


Никак... Любой сервер, который тебе не принадлежит, и который ты не контролируешь - априори ненадежен.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега VPN
Если я чешу в затылке - не беда!
Никак.

Только "свой VPN = надежный VPN". И то, при некоторых условиях (хостер запросто сделает образ ВМ так, что ты не заметишь, шифрование не поможет, потому что нет доверенного загрузчика, не поможет даже дедик, собранный тобой и отправленный туда - как только ты теряешь "обратную связь" - возможность визуально проконтролировать сервер - так все, доверие на параноидальном уровне заканчивается)
Разумеется это все именно на параноидальном уровне - в большинстве случаев ты нафиг никому не нужен. Настоящая анонимизация - это сложное, нудное и очень дорогое занятие
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
В связи с этим вопрос: а как вы решаете, что тому или иному сервису можно доверять?
Никакому разумеется.
Задача сервиса - зарабатывать деньги. При чем тут анонимность?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы