Я учился в ст. школе с несколькими ребятами, которые прогали свои небольшие игрушки, а один даже работал удаленно в солидной фирме и хорошо зарабатывал в возрасте, когда это в целом запрещено.
На их фоне я вбил себе в голову, что это стиль жизни и образ мышления, а начинать надо лет в 10, потому выбрал себе другой путь (особо и не рвался). В 23 забил на предыдущую работу, ради которой учился и тд., начал искать себя, занялся тем-другим-третьим, дошел до дизайна полиграфии, потом веб дизайна (рисовать/визуализировать/креативить вообще не умею, вооружился хорошим вкусом и кропотливым малоэффективным трудом), потом полный цикл создания очень скромных сайтов, теперь пытаюсь отказаться от дизайна, так как его мне надо очень сильно поднимать, в тоже время поднимать навыки верстки и фронт-енд и лучше я сосредоточусь на том, что мне дается легче и приносит больше удовольствия.
иногда мне кажется, что я много времени потратил впустую, выбери я сразу веб, сегодня я был бы опытным профи, а не укроиндусом. но я узнал много интересного, попробовал себя в многих сферах, достиг неплохих высот в академической деятельности по профессии, поработал тоже весьма успешно, хоть и всего год (бухгалтерия. ушел из-за сильной завязки на законодательство, а я планирую пожить в разных странах).
ИМХО, если у вас еще нет зависящих от вашей зарплаты людей и вы чувствуете, что хотите что-то попробовать - пробуйте! и никогда не жалейте о неправильных попытках, каждое действие дает нам опыт.
ЗЫ: мне все еще 23, год был ОЧЕНЬ насыщенным, но вот вроде определился и теперь более менее знаю куда двигаться =)