Скажите пожалуйста, как я могу задать траекторию движения пули в 2d, имея координаты персонажа и позицию мыши?
(Пуля должна лететь от моего персонажа в заданную точку и продолжать свое движение)))
Onigire, Двигать обьект можно только по осям x и y. Вам же нужно подвинуть его по диагонали. Реализовать это можно подвинув обьект по осе x на определенное количество пикселей и по оси y на определенное количество пикселей (должно выдерживаться равенство x^2+y^2=1) и провернуть эту операцию нужно N количество раз. Проверяете в какую из 4 сторон смотрит обьект начала движения (4 угла), для каждого создаете условие (отличаются условия только знаками). В условиях через синус вычисляете сдвижение по x и y (там правильно надо знаки подобрать. Думаю разберетесь). Чтобы узнать число N, вам нужно через тот же синус вычислить расстояние между точками начала и конца, и разделить это на 1.
p.s. В большинстве яп, функция синуса принимает значение в радианах. Формула для подстановки в градусах будет PI * degree / 180. Где degree количество градусов