@9StarRu

Как при выборе одного select option получить несколько значений и передать post name параметрами?

Уперся лбом в написание формы, никак не могу решить задачу.

Код ниже получает дату, название и обозначение монеты ($times, $item['name'], $item['coin']):

$json = file_get_contents($list);
    $coins = json_decode($json, true);

    //$coins = '[{"coin":"btc","name":"Bitcoin","icon":"\/bitcoin.png","date":"1367107200"},{"coin":"eth","name":"Ethereum","icon":"\/ethereum.png","date":"1438905600"},{"coin":"usdt","name":"Tether","icon":"\/Tether-logo.png","date":"1424822400"}]';

<form class="form-inline" method="POST" action="result.php">

<input type="text" class="form-control input-lg form-amt" name="amt" value="100" />

<select name="coin" class="form-control input-lg">
<?php
foreach($coins as $item) {
 $times = date('Y-m-d', $item['date']); // Y-m-d
         
  echo '<option value="' . $times . '">' . $item['name'] . '</option>';
  //echo $item['coin'];

}
?>
</select>   

<div class="container">
<div class="row">
  <div class="col-sm-6">

    <div class="form-group">
      <div class="input-group" id="datetimepicker3">
        <input name="start_date" type="text" class="form-control input-lg" />
        <span class="input-group-addon">
          <i class="glyphicon glyphicon-calendar"></i>
        </span>
      </div>
    </div>

  </div>
</div>
</div>

<p class="lead">
<button type="submit" class="btn btn-lg btn-default btn-green">Find out how rich you would have been</button>
</p>
</form>


<!-- Инициализация Bootstrap DateTimePicker -->
<script>
$('#datetimepicker3').datetimepicker({
locale: 'ru',
format: 'YYYY-MM-DD'
});

$('.form-control').on('change', function() {
let date = $(this).val();

$('#ever').text(date);
$('#datetimepicker3').data("DateTimePicker").minDate(moment(date, 'YYYY-MM-DD'))
});
</script>


Далее js ловит дату и передает в календарь. Как передать post с параметром
name="coin"
со значением
$item['coin']
?

У меня получается select с именем монеты, пользователь выбирает монету и в календарь ниже уходит стартовая дата этой монеты, чтобы календарь не дал возможности выбрать не существующую дату.

Естественно в name="coin" отправляется дата, а не обозначение монеты $item['coin'].

В форме должен быть только один select.

Передать нужно 3 параметра amt, coin и start_date

Может быть как-то переделать foreach($coins as $item) или в option value помещать json по каждой монете...

6d6c327d10c92fdb814a6ca1bdf0b51f.png
  • Вопрос задан
  • 173 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Mi11er
@Mi11er
A human...
<select name="coin" class="form-control input-lg">
<?php
foreach($coins as $item) {
 $times = date('Y-m-d', $item['date']); // Y-m-d
         
  echo '<option value="' . $times . '">' . $item['name'] . '</option>';
  //echo $item['coin'];

}
?>
</select>


Вот тут в value что у вас по итогу получается ?
вы когда передадите POST , POST['coin'] = VALUE из option , вот там и сделайте что вам надо
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽