@rustam9ksenov

Сгенерировать Json обьект?

Требуется помощь по очень казалось простому но одновременно сложному вапросу. Такой вапрос создаю обьект json. Как его создать так, чтобы в нутри по ключю находился еще и архив? пробую методом генерации но получаю строку. Которую json.dumps() не воспринимает.
pole = {
  "recordsFiltered": 2,
  "data": [
    {
      "history_money": "-11 часов",
      "history_text": "НОМЕР: 79089688399 Абонет: Доступен"
    },
    {
      "history_money": "+11 часов",
      "history_text": "НОМЕР: 79189688399 Абонет: Доступен"
    }
  ]
}
print(pole['data'][0]['history_money'])


Что я хочу видеть. Добавлять в обьект 'data': array

Мой метод реализации.

import json
pol = {"history_money": "-11 часов", "history_text": "НОМЕР: 79089688399 Абонет: Доступен"}

rep = {"recordsFiltered":1,"data":"" + str(pol) + ""} 
print(rep)
print(rep['data'][0]['history_money'])


В итоге получаю ошибку. или пустой массив.

{'recordsFiltered': 1, 'data': []}
  • Вопрос задан
  • 127 просмотров
Решения вопроса 1
fox_12
@fox_12 Куратор тега Python
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
pol = {
    "history_money": "-11 часов",
    "history_text": "НОМЕР: 79089688399 Абонет: Доступен"
}

rep = {
    "recordsFiltered": 1,
}

rep['data'] = [pol]

print(rep)
print(rep['data'][0]['history_money'])


и вот ваш json-объект
import json

print(json.dumps(rep, indent=4, ensure_ascii=False))

# {
#    "recordsFiltered": 1,
#    "data": [
#        {
#            "history_money": "-11 часов",
#            "history_text": "НОМЕР: 79089688399 Абонет: Доступен"
#        }
#    ]
#}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
HemulGM
@HemulGM Куратор тега Python
Delphi Developer, сис. админ
JSON так не "генерируются". Данные внутри должны быть экранированы. Тебе нужен json сериализатор.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы