Levchenski
@Levchenski
js разработчик

Как передавать сообщения из popup.js в content.js?

Добрый день! Уже не один день бьюсь над тем чтобы просто научиться передаче сообщений в расширении я просто не догоняю как это работает. Как событие из popup js в content js отправить ? Суть проста как сделать так чтобы поместить картинку из popup на активную страницу браузера в первый элемент div
  • Вопрос задан
  • 221 просмотр
Решения вопроса 1
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Для отправки сообщения из popup-окна в content-скрипт нужно выполнить в popup-окне:
chrome.tabs.query({}, function(tabs) {
	for (i = 0; i < tabs.length; i++) {
		chrome.tabs.sendMessage(tabs[i].id, 'Сообщение, которое нужно передать');
	}
});

Код выше перебирает все вкладки и отправляет во все существующие вкладки указанное сообщение.

На стороне content-скрипта для приема сообщения должен стоять обработчик:
chrome.extension.onMessage.addListener(function(msg) {
	console.log('Принято сообщение: ' + msg);
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы