@Charik635

Почему при чтении из массива с wait и notify выдается OutofBoundException и читается только ровно половина значений?

Вот код
package MultiThreading;

import java.util.ArrayList;
import java.util.List;
import java.util.Random;


public class WaitNotify {
    private List<Integer> list = new ArrayList<>();
   private Random random = new Random();
    public static void main(String[] args) throws InterruptedException {
        WaitNotify wot = new WaitNotify();
        Thread thread1  = new Thread(new Runnable() {
            @Override
            public void run() {
                try {
                    wot.producer();
                } catch (InterruptedException e) {
                    e.printStackTrace();
                }
            }
        });
        Thread thread2 = new Thread(new Runnable() {
            @Override
            public void run() {
                try {
                    wot.consumer();
                } catch (InterruptedException e) {
                    e.printStackTrace();
                }
            }
        });
        thread1.start();
        thread2.start();
        thread1.join();
        thread2.join();

    }

    /**
     *Методы wait и notify предназначены для разделения монитора между потоками
     *
     */
    private void producer() throws InterruptedException {
        synchronized (list){
            System.out.println("Thread is running");
            for (int i = 0; i<5000;i++)
            list.add(random.nextInt(100));
            System.out.println(list.size());
            list.wait();
           
       }
        }

    private void consumer()throws InterruptedException{
    synchronized (list){

        for (int i = 0; i<5000;i++)
        System.out.println(list.remove(i));
        list.notify();


    }
    }
}
  • Вопрос задан
  • 56 просмотров
Решения вопроса 1
Потому что
for (int i = 0; i<5000;i++)
        System.out.println(list.remove(i));

Каждый проход удаляет один элемент из списка. К 2500-ому проходу из списка как раз удалено 2500 значений и остаточная длина списка 2500...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы