@Soul1

Как получить доступ авторизации для своего десктоп приложения в для Google Sheets?

Есть десктоп приложение, оно по ссылке доступа обращается к гугл таблице. По ссылке стоит ограничение на просмотр только разрешённым пользователям. Подразумевается, что использующий приложение уже добавлен в разрешённые пользователи по своей гугл почте. Но проблема в том, что при обращении приложения к гуглу требуется авторизация.
Читал, что вообще нужно в гугле своё приложение регать, чтобы они одобрили и ключи доступа выдали (или токен доступа). Так ли это? Или есть попроще способ авторизации?
  • Вопрос задан
  • 93 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@UberPool
Python/JS coder
Нужно получить токен авторизации,гугл обычно дает файлик авторизации который с нужными данными.
Подробнее смотрите тут
Ответ написан
Комментировать
@Soul1 Автор вопроса
Нашёл вот такой код, судя по всему не первой свежести. Сделал замены в коде:
1) Заменил urllib2 на urllib.request
2) В функции _get_auth_token заменил
req = urllib2.Request(url, urllib.urlencode(params))
на
req = urllib.request.Request(url, email, password, service, source)
3) В функции download заменил
req = urllib2.Request(url_format % (spreadsheet.key, format, gid), headers=headers)
на
req = urllib.request.Request(url_format % (spreadsheet.key, format, gid), headers=headers)

Код
spoiler
#!/usr/bin/python

import openpyxl
import xlrd
import re, urllib, urllib.request


class Spreadsheet(object):
    def __init__(self, key):
        super(Spreadsheet, self).__init__()
        self.key = key

class Client(object):
    def __init__(self, email, password):
        super(Client, self).__init__()
        self.email = email
        self.password = password

    def _get_auth_token(self, email, password, source, service):
        url = "https://www.google.com/accounts/ClientLogin"
        params = {"Email": email,
                  "Passwd": password,
                  "service": service,
                  "accountType": "HOSTED_OR_GOOGLE",
                  "source": source}
        req = urllib.request.Request(url, email, password, service, source)
        return re.findall(r"Auth=(.*)", urllib.request.urlopen(req).read())[0]

    def get_auth_token(self):
        source = type(self).__name__
        return self._get_auth_token(self.email, self.password, source, service="wise")

    def download(self, spreadsheet, gid=0, format="xls"):
        url_format = "https://spreadsheets.google.com/feeds/download/spreadsheets/Export?key=%s&exportFormat=%s&gid=%i"
        headers = { "Authorization": "GoogleLogin auth=" + self.get_auth_token(), "GData-Version": "3.0" }
        req = urllib.request.Request(url_format % (spreadsheet.key, format, gid), headers=headers)
        return urllib.request.urlopen(req)

if __name__ == "__main__":
    email = ".....@gmail.com" # (your email here)
    password = '.....'
    spreadsheet_id = "...." # (spreadsheet id here)
    # Create client and spreadsheet objects
    gs = Client(email, password)
    ss = Spreadsheet(spreadsheet_id) # Request a file-like object containing the spreadsheet's contents
    downloaded_spreadsheet = gs.download(ss)

    book = xlrd.open_workbook(file_contents=downloaded_spreadsheet.read(), formatting_info=True)
    file = open('path/to/file.xlsx', 'rb')
    wb = openpyxl.load_workbook(filename = file)

Но при запуске выдаёт такую ошибку:
for key, value in headers.items():
AttributeError: 'str' object has no attribute 'items'

Подскажите, может я неправильно замену прописал или ещё что-то нужно изменить/добавить?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы