Astroreen
@Astroreen
Юный начинающий программист

Почему я не могу найти нужную мне цифру в сообщении?

И так, доброго времени суток.

Моя основная проблема, это то что мой код не может распознать числа в message:
if (message.content.split("1")) { points = 10; console.log("first rule"); }
        else if (message.content.split("2")) { points = 10; console.log("second rule"); }
        else if (message.content.split("3")) { points = 20; console.log("third rule"); }
        else if (message.content.split("4")) { points = 20; }

Казалось бы, все хорошо, но console.log я поставил сюда не случайно. Дело в том что когда я пишу свою команду,
он никогда не может найти число и вместо этого всегда выполняется первый if.

К примеру я прописываю команду /warn @User 3
Что я только не перепробывал и .includes("3"), .slice("3") , message.content === "3". И ничего.
Ничего не вызывает третий if.
Так же и с остальными.

В чем может быть причина?
  • Вопрос задан
  • 144 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Keppp
60acf7c2a1362211897552.png
Вроде через includes все работает)
Ответ написан
Astroreen
@Astroreen Автор вопроса
Юный начинающий программист
message.content включал в себя еденицу в id человека, поэтому-то всегда и срабатовал первый if.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы