@wenzeslaus
Котик у которого лапки

Как отправлять скриншот экрана компьютера в вк через бота написанного на Python?

Я хочу сделать бота в вк который сможет делать скриншот экрана и отправлять мне его в ВК.
Способ как сделать скриншот экрана я нашёл. Но вот как отправить данное изображение я не знаю.
Если есть идеи как отправить сделанный скриншот, пожалуйста поделитесь вашим способом.

import vk_api, subprocess, pyautogui as pg
pg.screenshot("screenshotacran.jpg")
  • Вопрос задан
  • 487 просмотров
Решения вопроса 1
Allan-BlackWell
@Allan-BlackWell
Ничтожество :D
Вот, попробуй.

import mss
import vk_api
import requests

from random import randint

FILE_NAME = "1.png"

vk_session = vk_api.VkApi(token = 'ТУТ_ТОКЕН') # Можно получить вбив в Google
vk         = vk_session.get_api()

with mss.mss() as sct:
    sct.shot(output = FILE_NAME)

url   = vk.photos.getMessagesUploadServer()['upload_url']
photo = requests.post(url, files = {'photo': open(FILE_NAME, 'rb')}).json()
save_ = vk.photos.saveMessagesPhoto(server = photo['server'], photo = photo['photo'], hash = photo['hash'])[0]

vk.messages.send(
    user_id    = 0, # ТУТ ID ЮЗЕРА
    random_id  = randint(-2147483648, 2147483647),
    attachment = "photo%s_%s" % (save_['owner_id'], save_['id'])
)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы