@Atnyhin
AnyKey

Видеонаблюдение через Kerio?

Добрый день! Есть видеонаблюдение, находится в локалке. IP статика. С компа и телефона подключенных к рабочему WiFi могу посмотреть камеры в реальном времени. Если же подключаться через мобильные данные или же из дома, то доступ к камерам закрыт. Все из-за системы безопасности Kerio. Пробрасывал порты, все бестолку.

Сейчас все это выглядит вот так. Подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка? Пробовал менять местами источник и назначение, результата ноль.60ac6109979c2015457094.png
  • Вопрос задан
  • 35 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
Для начала, открывать порты вебкамеры в интернет, самая тупая идея что может прийти в голову, так как производители даже не пытаются делать вид что они заботятся о безопасности своих клиентов, дефолтные пароли, дефолтные настройки и оставленные дыры в cgi сервере, отсутствие обновлений безопасности и куча куча других дыр позволят злоумышленнику (а они сканируют весь интернет в поиске таких жертв в режиме онлайн ежесуточно) получить доступ к вашей локальной сети и оборудованию, воруя данные и используя вас как посредник в атаках на другие жертвы.

Правильно - поднять vpn, благо решений огромное количество, один из примеров - teamviewer, этот комбаин таскает с собой все что нужно тому кто ничего не умеет настраивать, включая vpn сервер и клиент.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы