@DeeUs

Почему не вставляется изображение из файла в Image?

Здравствуйте!
На форме расположены OpenPictureDialog и Image
у OpenPictureDialog добавил фильтр Images (*.png;*.jpg;*.jpeg;*.bmp) и указал его в FilterIndex
Почему не вставляется изображение из файла в Image? (мб оно и вставляется, но на форме его не видно. Как кстати это проверить?)
код кнопки Открыть файл

procedure TForm1.N14Click(Sender: TObject);
begin
  if OpenPictureDialog1.Execute and FileExists(OpenPictureDialog1.FileName) then
  begin
    Image1.Picture.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
    //memo2.Lines.Add(OpenPictureDialog1.FileName); // проверил имя файла - корректное
    ScrollBox1.HorzScrollBar.Range:=Image1.Picture.Width;
    ScrollBox1.VertScrollBar.Range:=Image1.Picture.Height;
    Image1.Width:=Image1.Picture.Width;
    Image1.Height:= Image1.Picture.Height;
    EsPaintBox1.Width:=Image1.Picture.Width;
    EsPaintBox1.Height:= Image1.Picture.Height;
    ShowWindow(Application.Handle, SW_NORMAL);
    Application.ShowMainForm := true;
    Form1.AlphaBlend := false;
    Form1.AlphaBlendValue := 255;
    TrayIcon1.Visible := true;
    SpeedButton10.Enabled:=true;
    SpeedButton11.Enabled:=true;
    SpeedButton7.Enabled:=true;
    SpeedButton17.Enabled:=true;
    SpeedButton18.Enabled:=true;
    Form1.Visible := True;// Делаем видимой форму приложения
    Form1.WindowState := wsMaximized;//wsNormal; // Разворачиваем
  end;
end;

  • Вопрос задан
  • 243 просмотра
Решения вопроса 1
HemulGM
@HemulGM Куратор тега Delphi
Delphi Developer, сис. админ
1. У OpenPictureDialog1 есть опция - файл должен существовать, так что можно убрать второе условие
2. Код рабочий, смотрите что не так с картинкой, либо с тем, где и как вы располагаете Image1

В дизайнере попробуй выбрать нужную картинку и посмотреть как это всё отображается. И ещё не забудь указать модуль Vcl.Imaging.jpeg в uses, иначе jpeg может не загружаться (так же и с png - Vcl.Imaging.pngimage)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы