zvepb
@zvepb

Как записывать изменения верстки и стилей на сервере для всех клиентов?

Доброго дня !

Пример: Поднимаем сервер на Flask, обрабатываем роут и заходим на страницу с таблицей и полями select в HTML.
<form method="post">
<table>
    <tr>данные</tr>
     <select>
        <option>да</option>
        <option>нет</option>
    </select>
</table>
<button>Записать изменения</button>
</form>

JS меняет цвет полей при выборе определенного select (например красит строку в зеленый если выбрано поле "да" и красным - если "нет")
Мне надо сделать так, чтобы изменения внесенные любым из клиентов отображались для всех, а не только на его страничке (JS ведь делает свою работу только в текущем браузере клиента).

Через POST с помощью jQuery я могу получать объект ImmultipleDict с выбранными селектами. Например:
ImmultipleDict[(value : "да"), (value : "нет"), (value : "да"), (value : "да")]
Но я не понимаю, как это использовать и может это не тот подход который мне нужен. Я так понимаю мне надо что-то типа NodeJS (джаваскрипт должен отрабатывать на сервере), но плохо с этим знаком. Можете помочь советом или примером? Спасибо)
  • Вопрос задан
  • 53 просмотра
Решения вопроса 1
@deworkers
Middle front-end, UI designer
как вариант Socket.IO
Просим его слушать определенный порт, куда любой можно отправить запрос
все клиенты слушают node сервак с сокетом и имплементируют изменения

при запросе от одного клиента, сокет обновляет состояние у всех подключенных.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы