@EgorLee

Не могу выбрать выпадающий список Selenium?

Добрый вечер. Возникла проблема при автоматизации браузера на сайте mos.ru
Не могу выбрать элемент из выпадающего списка, пробовал и по значению и по видимому тексту, код в python:
select = Select(driver.find_element_by_name('field[internal.new_okrug]'))
select.select_by_visible_text('Восточный административный округ')

Ошибка(при выборе по value та же самая ошибка):
Message: element not interactable: Element is not currently visible and may not be manipulated
  (Session info: chrome=90.0.4430.212)


60aad890e62a7100650880.jpeg

В Firefox показывает event:
60aad8e9782df042885442.jpeg
60aad90359e8f578383888.jpeg

По чекбоксам и radio buttons отлично кликается с помощью:
category = driver.find_element_by_xpath(r'//*[@id="field[internal.person_type]-1"]')
driver.execute_script("arguments[0].click();", category)

но со списками это не проходит :(
Уже сутки бьюсь над этой проблемой(
  • Вопрос задан
  • 1122 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@EgorLee Автор вопроса
Так же заметил что тэг "li" кликабелен по Xpath если я открою список в ручную, но как мне автоматизировать это что бы элемент списка выбирался без моей помощи?
select = driver.find_element_by_xpath('//*[@id="step_1"]/fieldset[1]/div[9]/div[1]/div[1]/div/div/ul/li[7]')
select.click()

60aae439a5660304516393.jpeg
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы