Какой пользоваться метрикой отражающей скорость написания кода?
Дурной заголовок вопроса, но ладно. Вопрос состоит в том, чтобы хоть как-то оценить себя в скорости разработки кода. Допустим у меня, как у схемотехника в ГОСТе прописано, сколько времени мне дается на разработку того или иного вида работы. Есть ли в IT подобное, может быть негласное соглашение?
Stefan Blackwall, ну всё обычно как происходит... На фрилансе - ты пишешь за сколько сможешь справиться, а в компаниях - уже старшие диктуют за сколько ты должен справиться.
Однажды я столкнулся с такой штукой как ТРИЗ(Теория развития изобретательских задач) Штука на самом деле обалденная, но времени не хватает ее практиковать. Дак основная задача этого раздела, сделать процесс изобретения(творчества) более контролируемым и с возможностью как-то спрогнозировать условно говоря, когда ты придумаешь новое изобретение( избавишь изделие от проблемы ). А может сможете привести примеры допустим задача и срок.
нет никаких метрик: ты или вписался в эстимейт, или нет.
скорость разработки (что есть дебильный термин) можно оценить только на длительном промежутке времени. да и то - косвенно.
а за день или неделю - это ни о чём.
Джун усиленно пишет код, потеет, переписывает, и так по 10 раз на дню.
Сеньоры эти ваши плюют в потолок месяцами, потом за 2 часа выкатываются в релиз.