@potapovdmtriy

Как реализовать подобное на python?

Ребят, помогите пожалуйста кто в теме.
Как программу заставить ждать определенное событие, и запустить скрипт python ?
Если от пользователя пришел запрос, значит выполнить скрипт python.
Как это можно реализовать ?
Я так понимаю это клиент серверное приложение должно быть, скрипт первый на сервере ждёт запрос, и выполняет второй python скрипт. Что для этого нужно сокеты ? Как такое реализовать ?
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Решения вопроса 1
shurshur
@shurshur
Сисадмин, просто сисадмин...
Плохая идея при запросе что-то запускать. Вместо этого правильнее в вызываемом скрипте осмысленную функциональность оформить в функцию, которую и вызывать. Как-то так (на примере flask):

from my_awesome_module import my_awesome_function
from flask import Flask, request, Response, abort

app = Flask(__name__)

@app.route('/', methods=['GET'], defaults={'path': ''})
@app.route('/<path:path>', methods=['GET'])
def serve(path):
  result = my_awesome_function(path)
  if result == 0:
    return Response("OK")
  else:
    return abort(500)

if __name__ == '__main__':
  app.run(host='0.0.0.0', port=123456)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@pfemidi
Тут могло бы быть краткое описание меня
Вот никогда не захожу в вопросы "Почему это не работает?", "Что с кодом?", "Ошибка!!!" и т.д. Сейчас просто ради спортивного интереса заглянул в очередной бессмысленный вопрос "Как реализовать подобное на python?" Что "подобное"? Неужели так трудно вместо "Как реализовать подобное на python?" прямо написать: "Как программу заставить ждать определенное событие и запустить скрипт python?"

Как говорил Иммануил Кант: "Умение ставить разумные вопросы есть уже важный и необходимый признак ума или проницательности. Если вопрос сам по себе бессмыслен и требует бесполезных ответов, то, кроме стыда для вопрошающего, он имеет иногда еще тот недостаток, что побуждает неосмотрительного слушателя к нелепым ответам и создает смешное зрелище: один (по выражению древних) доит козла, а другой держит под ним решето"
Ответ написан
Комментировать
@MichaelMih
импортируйте этот файл в ваш, и потом используйте asyncio
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы