feligz
@feligz
JS/TS developer

Mootools select(option) не работает установка атрибута selected='true'

var select = new Element('select');
select.grab(new Element('option', {value: 'usd', selected: 'yes', text: 'usd',}));
select.grab(new Element('option', {value: 'usd',text: 'eur'}));

$('someContainer').grab(select);

Вот такой код и не устанавливается атрибут selected. Не устанавливается даже через setPrperty по id.
Хотя любые другие атрибуты устанавливаются вполне нормально. Крайне странное поведение.
  • Вопрос задан
  • 3575 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
taliban
@taliban
php программист
Захожу на сайт mootools.net, ввожу в консоль код:

var select = new Element('select');
 select.grab(new Element('option', {value: 'usd', text: 'usd',}));
 select.grab(new Element('option', {value: 'usd', selected: 'yes', text: 'eur'}));

 $('header').grab(select);

Вверху слева в заголовке появляется селект с двумя элементами. Какой из них выделен, спросите Вы меня? Второй, а знаете почему? Потому что мутулс дает ему аттрибут selected.
Opera 11.50
Ответ написан
feligz
@feligz Автор вопроса
JS/TS developer
jsfiddle.net/romanco/xpHRq/4/
да селект отрабатывается, но мне нужно чтобы стоял атрибут selected=«true», любой другой вставляется, а этот нет…
Ответ написан
alexgl2004
@alexgl2004
selected=«true» такого не существует впринципе. По правилам должно быть selected="selected"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы