@Baga12324
Учу Python

Сделал код отправки сообщения, бот говорит что такого чата нету, что делать?

Сделал код отправки сообщения, бот говорит что такого чата нету.
Код:
def argument(arg):
    return arg.split()[1:]

def argum(arg):
    return arg.split()[2:]

@bot.message_handler(commands=["text"])
def text(message):
     if message.from_user.id == айди or message.from_user.id == второй айди:
        ci = argument(message.text)
        mt = argum(message.text)
        bot.send_message(chat_id=ci, text=mt)
        bot.reply_to(message, 'Отправлено!')

Ошибка:
ERROR - TeleBot: "A request to the Telegram API was unsuccessful. Error code: 400. Description: Bad Request: chat not found"
  • Вопрос задан
  • 70 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
В функции argument вы возвращаете срез списка. Я так понимаю в тексте через пробел идет ID чата? Тогда вы хотелиreturn arg.split()[1]
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@twistfire92
Python backend developer
Если id чата введен верно, то проблема может крыться в том, что тот, кому вы пытаетесь отправить сообщение не активировал этого бота. Просто так любому человеку протоколы телеграмма не позволят ничего отправить. Так что бота надо запустить на том конце провода.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
06 мая 2024, в 09:38
1200 руб./в час
06 мая 2024, в 09:37
1200 руб./в час
06 мая 2024, в 09:36
8000 руб./за проект