Появилась необходимость иметь под рукой win10/win8/win7 для запуска узких windows-программ и их работы в фоне.
Я на маке, свободного ноута под рукой нет (а запускать виртуалку - не вариант из-за необходимости работы нужной программы в фоне) и в целом кажется интересной идея купить rdp-доступ, но гугл не даёт ответа где это можно сделать.
Хотелки - именно win 10/8/7 и месячный ценник до 10 баксов. Может у кого-то на примете есть что-нибудь подходящее? Или направление куда копать?
Как-то странно гуглили, вот одно из первых firstvds.ru 560рубликов в месяц.
Вам нужен VPS с windows server, два одновременных подключения по RDP в windows server доступно из коробки. (пользователей может быть больше, но не больше двух одновременных подключения по RDP)
PS Для обычных windows от 0 (может в win10 что поменялось, не уверен на 100%) в домашней версии до 1 в про и корпоративная, но возможно остались ограничения на количество мониторов по rdp и ограничение (невозможность )на проброс микрофона (тоже не уверен так не знаю как сейчас в win10)) это если вы каким-то боком найдете не на windows server, а на обычной винде.
Вам нужен VPS с windows server, два одновременных подключения по RDP в windows server доступно из коробки. (пользователей может быть больше, но не больше двух одновременных подключения по RDP)
Точнее админских (консольных) подключения. Юзерские варианты - только при наличии терминальных сервисов (платно).
(пользователей может быть больше, но не больше двух одновременных подключения по RDP)
И, вроде как, 3 ,если нет локального сеанса.
Вот только, чем они костыльные? Дают такой-же доступ к рабочему столу. Нет диспетчера подключений - так оснастка не установлена без роли(но её можно запустить из экзешника и будет работать). Или то, что пользователи должны быть админами, тут да, ограничение, опять-же лицензионное, типа - юзер на сервере, значит для работы.
Мне нравились сервера от иновентики - https://invs.ru/servers/vps-windows-servers/
Поддержка норм, не ругались на zennoposter. в отличие от говнюков из https://ultravds.com/ - эти умники просто заблокировали аккаунт и не возвращали деньги, хотя никакого спама и противозаконных действий не делал.