Как правильно настроить буферизацию ответов FastCGI? Nginx + PHP-FPM?
Добрый день,
Настраиваю веб-сервер (nginx + php-fpm).
В конфигурации nginx включена буферизация (я так понял, это является желательным). Не могу определить, какие значения являются наиболее оптимальными (правильными) для параметров
fastcgi_buffer_size
fastcgi_buffers
fastcgi_buffers_size
Как определить, какие значения будут наиболее подходящими для этих параметров?
Гугление результата по этому вопросу не дало, в документации разъяснения по этому вопросу не нашел.
Ну, тут уже решать вам. С одной стороны время между посылкой ответа браузеру, с другой - оверхед от частой передачи данных от fastcgi до клиента. Зависит от размера страницы которую генерит fastcgi. Но лучшим вариантом будет конечно оставить дефолтовые значения. Зачем вы их хотите менять, если сами не понимаете необходимости этого?
Дефолтных параметров в конфиге не установлено, а параметры по умолчанию сыпят предупреждениями в лог о записи буферов во временный файл.
Увеличил параметры до наиболее приемлимых подбором - предупреждений стало значительно меньше. Но все равно хотелось бы понимания, как влияют значения этих параметров и чем стоит руководствоваться при их увеличении. Например, для fastcgi_buffers можно указать число буферов для одного процесса (по умолчанию их 8). Я правильно полагаю, что увеличивать этот параметр если и стоит, то руководствуясь количеством worker_connections ?
@cryptomaniac512 Значение по-умолчанию есть у каждой директивы и они указаны в документации. Количество соединений тут не при чем. Буфера конфигурируются на запрос. И как уже верно было замечено, всё зависит от размера ответа. Механизм более-менее описан в документации, на которую уже дали выше ссылку.