@MrNaftizin

Горят порты у провайдера. Из-за роутера могут сгорать порты свитча?

Через день-два сгорают порты у провайдера. Первый раз нормально приехали, поменяли. Дальше уже ругаются, говорят, что мой роутер сжигает порты. Но как такое возможно? Ну ок. Поменял блок питания, взял от тв приставки, они у меня одинаковые. Все равно один хер через пару дней вновь накрылся порт. Я говорю им, мож на кабеле наводка где-то, ну тип перетерся мож где-то... Нет говорят, мы тип проверили. Но я конечно в этом сомневаюсь, у нас тут тамбуры, им сто пудов лень ходить стучаться, чтоб открыли. Я живу на втором, ящик у них на десятом висит. Говорят была б наводка, сгорел бы еще и мой роутер, а он живеханький. Ума не приложу. Все работало-работало и ни с того, ни с сего началась эта фигня. Кабель обычный utp две пары. Погода в городе отличная, дождей давно не было.
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
firedragon
@firedragon
Senior .NET developer
Хм было дело у нас отгорела одна фаза, куче техники пришёл кирдык. Пусть трясут УК по поводу правильного заземления. Провайдеру же скажите что Ethernet это стандарт и физически не сможет спалить их порт, пусть сношают электриков
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Ну в общем то бывает и такое.
Но крайне редко и маловероятно.
Вам то что, проблема на стороне провайдера.
Ответ написан
1mexanikivan
@1mexanikivan
Обывала
Такое вполне реально случаи есть и не единичные .
Дать окончательный ответ и помочь в решении сможет только техник твоего провайдера , после полной перепротяжки кабеля от коммутатора до твоего маршрутизатора
Ответ написан
@mordo445
В оборудовании Ethernet как стандарт де-факто используется гальваническая развязка -- с платой вашего роутера кабель соединен через трансформатор и если трансформатор исправен, то грубо говоря, ток блока питания роутера не способен достигнуть оборудование провайдера, не то что сжечь. К слову, именно такой трансформатор сгорает в конечном оборудовании, когда сгорает порт - принимает удар на себя, спасает цепи после себя, если на порт пришел постоянный ток или сетевое напряжение. Проблемы с роутером, превращающие его в сжигающий порты могут возникнуть, если металлический предмет внутри корпуса замкнет какую то силовую цепь роутера на выход WAN. Это легко проверить вскрытием и визуальным осмотром со всех сторон. Или если схемотехника роутера пугающе неудачная, то возможно пробит именно этот разв. тр-р -- вход замкнут на выход. Но тогда скорее всего связи бы с провайдером не было после первого горелого. Проверяется мультиметром, поиском даташита и небольшим количеством опыта.
Как говорили товарищи выше, провод и электрика куда более вероятная причина бед провайдера. Если порт не сгорает мгновенно, то следует обратить на это внимание разъяренных техников провайдера, что придут переткнуть кабель -- возможно порт таки сгорает, когда соседу в дверь звонят? Для самоуспокоения пока нет интернета можно ткнуть WAN в LAN (или в комп) и гордо показать монтерам, что "сутки включин, и сматри, всё работает же!".
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы