Какой есть терминал под windows для веб-разработки?

Друзья, подскажите, я вот изучаю html-css-js в многом уже раздуплился, но я использую продукты под windows и чувствую, что упускаю работу с терминалом.

Помогите советом, что нужно знать про терминал, для нормальной работы в нем и детального понимая зачем он ?

Также может кто знает терминал для windows ?

И вообще, правильно ли я называю понятие терминал, когда в видеоуроках разработчики под маком вводят для открытия файлов команды в строку и, например, когда на github'e дают ссылку для установки, только вот что и как оно устанавливает, не могу понять

Извините за глупые вопросы, но сам прогуглил и не могу внятно понять, чё к чему.
  • Вопрос задан
  • 6144 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
rdev
@rdev
как вариант, можно на VirtualBox поставить linux и в нем баловаться с консолью
Ответ написан
Комментировать
copist
@copist
Empower people to give
на github'e дают ссылку для установки, только вот что и как оно устанавливает, не могу понять


Это клиентское приложение для системы контроля версий GIT.
На хабре habrahabr.ru/post/125799
Документация на русском: git-scm.com/book/ru
Клиент GIT для Windows (один из ...) : git-scm.com/download/win

После этого сможешь получать копии проектов с GIT (git clone ...)
Вообще копии проектов можно получать и без клиента, потому что gitbub позволяет скачать их в виде архивов ZIP.

Также может кто знает терминал для windows ?

Указанный дистрибутив клиента git включает и визуальное средство для работы с репозиториями и терминал, очень похожий на терминал linux, и очень много линуксовых команд поддерживаются,
а Linux для этого ставить не потребуется, потому что это только имитация для совместимости.

в видеоуроках разработчики под маком вводят для открытия файлов команды в строку

Операционная система MacOS похожа на linux. Запомнить пару команд несложно, плюс в командной строке есть автодополнение при вводе имён файлов. И после этого запускать файлы становится быстрее, чем в проводниках мышкой тыкаться.

Но если речь идёт о консольной среде linux и ты не планируешь менять операционную систему компьютера, то потребуется виртуальная машина.
Прочитай вот эту статью на хабре о системе Vagrant, которая автоматизирует процесс создания виртуальных машин из заранее подготовленных файлов-образов: habrahabr.ru/post/113354

По всем вопросам по этой кухне (virtualbox, vagrant, linux, git) обращайся - контакты в моём профиле.
Ответ написан
Комментировать
dergus
@dergus
под винду посмотрите ConEmu. А так лучше конечно поставить линукс(например убунту) и тама осваивать.
Ответ написан
Комментировать
@UsulPro
cmder - отличнийший терминал
cmder.net
Ответ написан
Так же может кто знает терминал для windows ?


терминал, он же командная строка, он же консоль = под виндой пуск - выполнить - cmd
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
www.mingw.org/wiki/MSYS (он же идет вместе с GIT для windows)

Есть еще Cygwin, но как по мне излишне.
Ответ написан
Комментировать
zooks
@zooks
Frontend
Запуск терминала в Windows: Win+R > cmd
Ответ написан
Комментировать
Для терминальных подключений использовать PuTTY, для опыта работы с командной строкой linux-систем VirtuaBox + образ CentOS/Debian
Ответ написан
Комментировать
@squrre1
Вот ты уже раздуплился, а еще не знаешь, что в windows и так есть своя командная строка.
Win(клавиша)+R, в появившемся окне пишешь: "cmd" затем нажимаешь enter
Ответ написан
Комментировать
@atrolov
Если для разработки то поставь gitbash и прокинь его в conEmu будет тебе счастье, в conEmu так же можно прокинуть что угодно хоть cmd, хоть putty.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы