Goshujin
@Goshujin
Я только начал изучать Python, не бейте.

Как вывести триггер из словаря?

Мне малость непонятно, как работать со словарями, по-этому хочу попросить помощи у вас.
Нужно, чтобы при отправке сообщения, которое будет ключом - бот отправил его значение. Подскажите, как это можно сделать.
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Решения вопроса 1
danila763
@danila763
Учу python, sql
Во первых на счет словарей: это как списки, но вместо индекса надо вставлять ключ.
Например:
список:
spisok = ['hello', 'world']
print(spisok[0]) # Вернет hello
словарь:
slovar = {'привет': 'hello', 'мир': 'world}
print(slovar['привет']) # Вернет hello

теперь про ваш случай:
например у вас есть словарь slv
вам приходит сообщение с текстом massage_text
вам надо отправить в ответ сообщение slv[massage_text]
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Проверяете наличие ключа в словаре и затем отправляете его значение:

if ctx.message.content in trigger_dict:
    await ctx.send(trigger_dict[ctx.message.content])
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы