@Molodoj

Подключить несколько RFID-RC522 к одной arduino, в наличии nano, mega, uno. Как?

Нужно создать сеть rfid на небольшом расстоянии друг от друга, как лучше это организовать? Возможности взять rs485 нет. Есть возможность использовать для каждого rfid отдельную nano, но инфа должна приходить на одно устройство, которое далее будет её отправлять на сервер.
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Решения вопроса 1
Насколько я знаю, несколько RFID-RC522 к одной ардуино подключить проблема. Так что по ардуине не считыватель. далее варианты:
1. Сериал порт на метр скорее всего заработает. Поэтому соединяем ардуины звездой, TX первой на RX остальных, TX остальных через диоды на RX первой, ардуины 2-5 передают свой номер и из-за возможных коллизий обязаны получить подтверждение приема. Еще вариант - кольцо. 1-2-3-4-5-1, с ретрансляцией пакетов, зато без доп. деталей.
2. I2C шина у некоторых заводилась и на 5 метров, хотя формально ее предел несколько десятков сантиметров. Первая мастер, остальные слейвы. Нужны 2 подтягивающих резистора.
3. 1Wire протокол. Десяток метров берет, нужен 1 подтягивающий резистор. Библиотеки 1Wire слейва когда-то встречал в сети.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы