@depressionofoleg

Windows server 2019 + Ubuntu на виртуальной машине Vs Чисто Ubuntu на сервере?

В системном администрировании только разбираюсь, поэтому извиняюсь за глупый вопрос, однако. Куплен сервер с заранее предустановленной(не активированной, ключ у меня лежит) windows server 2019. Суть вот в чем. Обычно работаю с ubuntu( как то привычно да и большинство необходимых приложений на ней работает только ) и хочу поставить на сервер ее. Вопрос в том, как лучше поступить? Снести windows server и установить чисто ubuntu или лучше поставить ubuntu на виртуальную машину windows сервер? Извиняюсь, если вопрос кажется глупым, так как только пытаюсь познавать азы. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 250 просмотров
Решения вопроса 2
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Для знакомства/изучения - конечно ставьте виртуалку. Можно сделать дохреналиард копий, в любой момент любую копию стереть, конфигурировать как угодно - неограниченные возможности.
Понравится до поросячего визга (а оно способно, правда) и накопится ОПЫТ - сносите Windows и ставьте основной, какие проблемы?
Ответ написан
Комментировать
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
Вообще не важно в каком варианте ставить.
Знакомый гипервизор предпочтительнее.
Всегда можно будет переделать, перенёс я данные.
Но если хотите использовать продакшн и выжать максимальное из сервера - тогда по совету выше развернуть ESXI, а в нем все что хотите.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Все зависит от hcl scl и ваших потребностей. Я бы составил список задач и порешал что важнее.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
А задачи какие? Не думаю же что сервер просто так покупался оттого, что завалялись лишние деньги.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы