DyadyaEmil
@DyadyaEmil
Начинающий программист

Как подогнать анимацию Wave по размеру картинки?

Приветствую! С помощью фреймворка пытаюсь реализовать анимацию таймера, но проблема в том, что она никак не хочет подгоняться по размеру.
Изображение экрана на котором хочу разместить этот таймер:
609be31895d15373651987.png
КОД:
@IBOutlet weak var EggImage: UIImageView! //изображение 

    override func viewDidLoad() {
        super.viewDidLoad()
        
        let  RectEgg = EggImage.frame //получаю frame изоображения
        let wave = WaveAnimationView(frame: view.frame, color: UIColor.blue)
        
        wave.maskImage = UIImage(named: "EGG") //маска для анимации
        print("WaveFrame\(wave.frame)\rRectEgg:\(RectEgg)") //проверяю значения фрейма и вывожу
        wave.progress = 0.90
        wave.bounds = EggImage.bounds //уже пытался и напрямую поменять размеры, думал может проблема в этом
        print("------")
        print("bound wave = \(wave.bounds)\rbounds EGGImage = \(EggImage.bounds)") //смотрю результат
        self.view.addSubview(wave)
        wave.startAnimation()
    }

Результат:
609be36f0ea9e404316933.png
  • Вопрос задан
  • 39 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Snak59
Попробуйте сделать действия viewWillAppear.
Дополнительно - значения frame совпадают с ожидаемыми? Во viewDidLoad размеры объектов ещё не определены, попробуйте не просто задать frame анимации на основании другого объекта а привязать его контстрэйнтами через код к базовому объекту, тогда при изменении базы измениться и анимация, но не обязательно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы