Задать вопрос

Git, как обновить проект ?

Недавно начал работать с Git и столкнулся со следующей ситуацией:

У себя на локальном сервере я разработал проект и залил его в репозиторий. Далее я зашел на сервер, клонировал проект, установил и настроил его.

Спустя время я продолжил разработки проекта на локальном сервере и снова обновил репозиторий. Теперь хотелось бы обновить проект на продакшине так сказать.

Как я понял удалять заново устанавливать и настраивать все файлы не вариант. Подскажите пожалуйста что нужно сделать ?
  • Вопрос задан
  • 100383 просмотра
Подписаться 7 Оценить Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • ProductStar
    Python + Flask + Git: веб-разработка с нуля
    2 месяца
    Далее
  • Учебный центр IBS
    DEV-007 Введение в систему контроля версий Git
    1 неделя
    Далее
  • Stepik
    Git (система контроля версий)
    1 неделя
    Далее
Решения вопроса 3
ghaiklor
@ghaiklor
NodeJS TechLead
Если вы хотите обновить у себя
git pull
Если вы хотите залить изменения на удаленный git-репозиторий
git push
Ответ написан
Комментировать
aruseni
@aruseni
Вам нужен центральный репозиторий, в который вы сможете загружать ваши новые правки с помощью git push (с любого компьютера), и из которого сможете загружать их в любое место, где у вас этот репозиторий склонирован, с помощью git pull. См. раздел о работе с удалёнными репозиториями в документации по Git.

Вообще говоря, git позволяет работать и в полной децентрализации, но это в общем случае менее удобно.

Так вот. Самое простое — воспользуйтесь услугами Github, хранить у них репозитории получается надёжно и недорого.

Или, если вы готовы сами отвечать за резервирование и прочее, то разместите так называемый bare-репозиторий прямо у себя же на сервере.

На практике последовательность действий, которые вам нужно совершить, описана здесь.

Вкратце — создаёте bare-репозиторий, загружаете на сервер, и указываете его адрес в качестве origin у себя в локальном репозитории (а также в любых других местах, где есть этот репозиторий — например, у вас же на сервере):

git remote add origin ssh://server.com/home/username/git/exampleproject

Кроме того, тот же самый адрес репозитория можно использовать для того, чтобы клонировать его на других компьютерах:

git clone ssh://server.com/home/username/git/exampleproject

При этом remote при клонировании выставляется автоматически.

А вообще, настоятельно рекомендую прочитать документацию по git, прогуглить интересующие вопросы, пройти вот такое короткое введение, и, поверьте, станет резко проще и понятнее.
Ответ написан
Комментировать
@onogur
Может быть
git pull
Вам поможет?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы