@Diversia

Как снимают деньги с баланса при переходе на сайт?

Здравствуйте!
Вчера на смартфоне нажал на баннер на одном из сайтов. Реклама на сайте была от Гугл рекламной сети. Через пару секунд получил смс о том, что была подключена платная подписка за 50р. Сумма была списана. Подписка появилась в приложении Мегафона, какой-то платный видеосервис. Никаких приложений в этот момент не установилось и ничего не скачалось, только было несколько редиректов. Смартфон был подключен по сети мегафон, не wi-fi.
Как такое возможно? Достаточно одного перехода и без нашего согласия по каналу сотовой связи могут снять деньги с баланса? Как мошенники получают номер телефона? Как-то скриптами вытягивают данные из кук или через канал связи что-то передается? От этого можно защититься?
update
Запроса о подтверждении никакого не было. Деньги списались сразу после клика на баннер.

6097ae7924f8b013766824.jpeg
6097ae844a478344842204.jpeg
  • Вопрос задан
  • 225 просмотров
Решения вопроса 1
@elmurzaalchakov
Пройденный этап, мелким шрифтом написано бывает что при переходе будут списаны деньги. Так что позвоните в Мегафон (так себе оператор) и скажите что хотите отдельный счёт для платных подписок, и все, больше никаких лишних списаний не будет
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@MikUrrey
Здравствуйте, с Праздником!
Дело не в куках. Ваше соединение обрабатывается мобильным оператором, он списывает определенные суммы при переходах по определенным ссылкам.
Если пройти по тем же ссылкам через кабельное соединение, они могут оказаться либо заблокированными, либо... бесплатными :)
00-е годы, слава богу, закончились, но кое-кто с этим упорото не желает мириться.
Ответ написан
@nApoBo3
Номер телефона им отдает оператор. Формально должны быть формочка с информацией от подписке, кнопкой да я на все согласие и далее по тексту. Но понятно, никого не хочу обидеть, но адекватных людей которые таким образом на что-то подписываются не наблюдается, по этому все данные схемы есть развод чистой воды. ИМХО данную модель давно надо запретить, как и передачу оператором номера телефона сайтам.
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
совет, который уже дан - ничего не стоит
такое возможно
гугли у дельцов по "смс подписки псевдо"
есть у многих или у всех

защита родителей - планшет, своя - отключать - ОПСсосы позволяют период без платы, а некоторые и целиком от такого отписаться, успех переменный

не гуглить без адблока, защита переменная
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы