Курсор мыши без тени и размытия, с рваными краями. Как исправить?
Здравствуйте. Проблема с отображением курсора.
Сам курсор и кружочек загрузки без тени и с рваными краями. Это от видеокарты зависит? Антиалиасинг? Или что это? Подскажите, как решить проблему?
Windows 10 20H2, Intel Core i5-7400T, Intel HD Graphics 630 + NVIDIA GeForce 940MX.
Решил проблему. Сбросил настройки в Панели управления HD-графикой Intel в разделе Дисплей / Настройки цветности. Там я ранее устанавливал ползунок Насыщенность на -5.
Правда не понятно, почему так происходит, но причину нашёл.
Где настраивается мышь, это я в курсе. Галочка на тень поставлена. Разрешение стандартное для этого компа (1920Х1080). Сейчас, если получится сделать скриншот с отображением курсора, выложу картинку.
Владимир Новицкий, Курсор это спрайт, его чёткость не зависит от настроек сглаживания и прочего. Если разрешение соответствует нативному разрешению экрана, то у меня остаются только подозрения в отвале или в проблемах с памятью. Разгон памяти не делался? Имеет смысл тест стабильности памяти прогнать, хотя бы AIDA.
Да, ещё момент. В системе настройка масштаба изображения не включена? При масштабе более 100% может и мыльцо и рваные края появиться.
maaGames, нет, разгон не делался. А проблемы с памятью влияли бы ещё на что-то? Просто, в остальном у меня порядок — всё летает.
Масштаб изображения 100%.
Владимир Новицкий, В зависимости от серьёзности проблем их влияние может быть разным. Например, в играх испоьлзуется дискретная карта и проблем нет. Встройка работает на рабочем столе, где есть проблемы. Встройка использует оперативную память. Получается, раз проблемы со встройкой, то это или отвал чипа или проблемы с памятью. Если масштабирование выключено, то вообще нет причин рисовать курсор рваным, ступеньки должны соответствовать размеру пиксела.
У меня были похожие проблемы с отображением, когда видеопамять дискретной карты слишком сильно разогнал, поэтому сразу про проблемы с видяхой и думаю.
Я просто переустановил Windows до заводских настроек без установки вендорных приложений и драйверов. Драйвера загрузил сам с официального сайта ASUS (комп, это моноблок ASUS). Установил. Всё отображалось нормально. Потом установил только Microsoft 365 и 7-Zip, делал прочие стандартные настройки системы. И в какой-то момент заметил, что курсор отображается неправильно. Жаль, не помню после чего конкретно.
Владимир Новицкий, Если не просто так появилось, а что-то менялось, то с этим может быть связано. Раз изначально после переустановки всё было хорошо, то это что-то из "стандартных настроек системы" повлияло. Если при помощи оптимизатора какого-то настройка делалась, надо попробовать откатить изменения. Обычн отам есть кнопка "задать по умолчанию", чтобы стандартные настройки вернуть.
maaGames, нет, конечно, без оптимизаторов. Ими ещё кто-то пользуется? По моему, это пережиток XP.
А в Windows 10 нет функции сброса настроек? Только без откатов, точек восстановления и подобного.