Не могу установить git на ubuntu, кто то сталкивался?
привет. хотел скачать на убунто гит , но выбивает мне ошибки
пытался решить вопрос с помощью сайта https://losst.ru/oshibka-u-vas-zafiksirovany-sloma... не помогло.(sudo dpkg --remove -force --force-remove-reinstreq имя_пакета (какое имя пакета? где взять инфу о имени?))
помогите парни
Попробуйте так: sudo apt autoremove && sudo apt clean.
Не обещаю, что поможет, но autoremove может удалить сломанный пакет, если он установлен как зависимость для несуществующего всистеме ПО, а clean уберет его из кэша, если вдруг он там засел.
Lynn «Кофеман», я из Украины а видимо на некот. сайты провайдер лочит переход, на рос. репазиторий сервиса убунту. сделал впн в хроме но чет все равно не проходит
MikUrrey, Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии… Готово
Обновлено 0 пакетов, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 14 пакетов не обновлено.
и все
А потом погуглите каждую ошибку по отдельности - я думаю, у вас не хватает сертификатов в системе.
Как и вы, новичок в ubuntu, пытаюсь помочь тем, что уже когда-то помогло мне) Так же сталкивался с нехваткой сертификатов и мусором от сломанных пакетов.
radochin, получается, что liberror-perl все-таки просто не установился, это хрошо - вам не нужно его вычищать. Чтобы исключить вероятность блокировки провайдером, попробуйте переключиться на основной репозиторий (Загрузить с):
radochin, Измените сервер репозитория, как писал MikUrrey и добейтесь что бы apt update нормально обновился.
После этого есть смысл сделать apt upgrade, а затем уже устанавливать нужные пакеты.
Вообще, конечно, в убунту бывают иногда проблемы с обновлениями и установкой софта, но достаточно редко.
radochin, я бы как раз вот посоветовал иногда делать autoremove и clean, они помогают более-менее наводить порядок. Реестр ubuntu очень компактный и в принципе не хранит все что надо и не надо, как в win. Так же для лучшего контроля над всем что установлено, рекомендуют Synaptic. Но там все делается только в ручном режиме, поэтому советую юзать оооочень аккуратно.
А вот неплохие советы по расчистке жесткого диска: https://linux-faq.ru/page/kak-bezopasno-ochistit-ubuntu
Дмитрий, Откуда проблемы в Дебиане? Если только от незнания, но они не позиционируют себя как дистро для начинающих, где все работает из коробки. А с убунтой я не помню ни года, чтобы там не приходилось что-нибудь допиливать напильником (правда, в последний раз, я ставил ее себе года два назад, но не верю, чтобы что-нибудь изменилось.)