@run182

Как запретить вывод ошибок SQL запроса в PHP?

Выводится такая ошибка "Database error insert into ..."
Пробовал скрывать вот так
error_reporting(0);
ini_set('display_errors', 0);

Все равно выводит. Что можно сделать еще?
  • Вопрос задан
  • 215 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Во-первых, error_reporting(0); нельзя писать вообще НИКОГДА. Эта строчка всегда должна быть только в виде error_reporting(E_ALL);
Во-вторых, ini_set('display_errors', 0); - это единственное, что нужно, чтобы запретить вывод ошибок, которые генерирует РНР.
В-третьих, чтобы твой код не выводил ошибки, не надо писать код, который сам же выводит ошибки на экран. Логично, правда?
В частности, никогда не использовать обезьяний код, который очень любят рекомендовать местные "специалисты", echo $mysqli->error или or die. То есть тупо выкинуть все такие места из кода

Вместо этого надо просто сказать РНР чтобы ошибки при работе с БД генерировались сами. И тогда их вывод будет подчиняться директиве display_errors

В частности, для mysqli это
mysqli_report(MYSQLI_REPORT_ERROR | MYSQLI_REPORT_STRICT);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы