Лучшие практики при использовании файлов для загрузки и хранения данных программы?
Пишу программу оформления заказов, список пунктов меню, цены и все такое планирую загружать из файла.
Какой подход мне лучше применить, если файл с данными планирую использовать вида: какой то текст = 1.50 = 1 = еще какой то текст символы "равно" не принципиальны, могу использовать любые.
Как это лучше парсить - просто использовать String.Split() или какую-то библиотеку (товарищ говорил что для парсинга CSV подобных файлов лучше всегда использовать специализированные вещи)?
Еще, возможно в процессе работы программы, полученные данные из файла будут расширятся и дополняться
пользователем, как лучше сохранить эти измененные состояния? Прикрутить что то типа SQLIte или сериализовать?
1. Не советую такой формат использовать, для интерфейса возьмите более гибкий формат типа toml, yaml, или XML
2. Для данных используйте json или csv. Готовые решения уже есть
3. Если нужно хранить данные, которые пользователь вводит через интерфейс, то используйте какую-нибудь БД.
4. Если это десктопное прилодение, то вполне можно использовать встраиваемую БД, типа sqlite
Да формат нужен такой что бы можно было в блокноте без проблем заполнять, там в районе 10 строк будет.
Ну вот пример, пусть пунктом меню это будет пирожок, его вес и цена: Пирожок=0.50=10.00
Дальше я хочу клиентом это открыть, считать сформировать и уже в программе подправить вес/цену если нужно.
Затем я хочу что бы программа сохранила мои правки у себя и при запуске проверяла - если собственное хранилище не пустое, загрузить от туда, а если пустое - попросила внешний файл с сырыми данными.
Вот собсно это и интересует - лучшие практики для парсинга сырого файла и как лучше хранить свои данные.