@nomadkaaa
Эникей

Как посчитать сумму цикла?

Как найти сумму целых чисел от 1 до 100, которые делятся на 3 и на 7 одновременно?
Этим кодом я нахожу числа которые делятся на 3 и на 7 одновременно, а как теперь их пересумировать? я не понимаю.
for n in range(1, 100):
    if n % 3 == 0 and n % 7 == 0:
       print(n)
  • Вопрос задан
  • 3912 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Просто создать переменную, которая будет отвечать за сумму, и каждый раз увеличивать ее.

sum_ = 0
for n in range(1, 100):
    if n % 3 == 0 and n % 7 == 0:
        print(n)
        sum_ += n
print(sum_)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@maximsemin23
total = 0

for n in range(1, 100):
    if n % 3 == 0 and n % 7 == 0:
        total += n

print(total)
Ответ написан
Комментировать
wataru
@wataru
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
Ну, вот вы числа вывели. Теперь вместо вывода прибавляйте их к переменной сумме, которая 0 перед циклом.
Ответ написан
Комментировать
@alexbprofit
Junior SE
a = [i for i in range(100)]
b = []
for elem in a:
    if elem % 3 == 0 and elem % 7 == 0:
        b.append(elem)
print(sum(b))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы