Если установить mysql и postgresql будут ли они конфликтовать?
Добрый вечер, подскажите по поводу БД.
Щас стоит mysql от xampp, но хочется попробовать postgresql.
Если я её установлю, не будет ли конфликтов между ними?
Что один проект работает с mysql, а другой будет с postgresql?
Ну если системе хватит памяти, чтобы хостить два в общем не очень скромных по памяти сервиса, да ещё с ярко выраженным индивидуализмом в этом вопросе...
Akina, каким местом они нескромные, я стесняюсь спросить?
Даже если "сборочная" версия будет по умолчанию сконфигурирована с большими буферами, их всегда можно укоротить вручную
FanatPHP, нужно как минимум знать, где и что сокращать. Ещё очень желательно понимать, что именно сокращаешь, а также где и как это сокращение аукнется. Опять же я не в курсе, что за система и какие доступны ресурсы - может, вторая СУБД будет незаметна, а, может, будет работать в состоянии, близком к коматозному... тем более что вон товарищ желает графредакторы погонять, которые обычно по потребностям памяти тоже не сахар - должен же он понимать, что на выходе можно запросто получить сплошной своп и никакой работы.
Torento20345, Вы просто посмотрите, сколько потребляют все сервисы и приложения системы, и соотнесите с конфигурацией системы. Опять же - "попробовать" ведь не означает, что Вы будете общаться одновременно с обоими серверами, да ещё из графредактора, верно? так что если выяснится, что ресурсов "не дофига", всегда можно временно остановить неиспользуемый в текущий момент времени сервис, и потом запустить его, когда он реально понадобится.
Akina, за постгрес не скажу, но mysql уокорачивается для домашней песочницы с куличиками одной строчкой.
Другое дело что автору две БД сто лет в обед не сдались на самом деле. ему бы базовый синтаксис SQL с грехом пополам освоить, а не в тонкости различий между СУБД вникать