@xxx44yyy

Как ведет себя Geolocation Route 53 и кеширование DNS при изменении IP-адреса сервера?

У меня очень маленький опыт в администрировании, поэтому мой вопрос может показаться глупым. Извините заранее.

Мой сайт использует Geolocation в Route 53. То есть я указываю для каждого региона пользователей - IP адрес сервера. Например, пользователи из Японии заходят на сервер1, пользователи из США - на сервер2, а пользователи из Европы - на сервер3.

На данный момент всё хорошо, но я беспокоюсь о рисках, если что-то пойдёт не так с разными серверами. Насколько я знаю, записи DSN кешируются у пользователя. Из-за беспокойства об этом, у меня несколько вопросов:

1. Что будет, если сервер1 или сервер2 выключатся? Будет ли Route 53 делать переадресацию на сервер3? Или он не будет этого делать автоматически и мне нужно как-то настроить дополнительно Route 53?

2. Что будет, если IP адрес сервера1 изменится? В DNS я конечно укажу новый IP для Geolocation с регионом Япония, но если DNS кэшируется, то пользователь, который заходил на сайт неделю назад из Японии, не сможет попасть на сайт сегодня. Верно? То есть, я полагаю, что на его компьютере будет сохранен старый IP-адрес моего сервера (закэширован), и именно туда пойдёт запрос с компьютера пользователя. То есть он не узнает что IP-адрес изменился. Правильно ли я понимаю? И если всё так, то как это нужно исправить?
  • Вопрос задан
  • 38 просмотров
Решения вопроса 1
hint000
@hint000
у админа три руки
но если DNS кэшируется, то пользователь, который заходил на сайт неделю назад из Японии, не сможет попасть на сайт сегодня. Верно?

Не совсем верно. https://www.google.com/search?q=dns+ttl
и первая ссылка из результатов поиска:
Подробное руководство по настройке TTL для записей DNS
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы