axrising
@axrising

Где лучше хранить логику событий в React?

Где лучше хранить логику событий в React, отдельно в функции или вызывать сразу на месте через анонимную функцию?
const removeImage = (url: string) => {
    setImages((prev) => prev.filter((filterUrl) => filterUrl !== url))
  }


onClick={() => {
   setImages((prev) => prev.filter((filterUrl) => filterUrl !== url))
}}
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Решения вопроса 2
@n1ksON
мидл
Для удобства и лучшей читаемости кода конечно нужно выносить в отдельные функции.
Только если компонент небольшой и выполняется что-то по типу: setState((prev) => --prev) тогда можете не выносить.
Ответ написан
Комментировать
DollyPapper
@DollyPapper
React сам по себе довольно декларативен, по этому лучше выносить логику в отдельную функцию ИМХО.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы