Какую базу данных использовать для онлайн Андроид игры?
Всем привет.
Сразу же извиняюсь, если вопрос звучит глупо или я сам несу бред, так как я не знаю как все это реализовывается.
Будет Андроид игра. В ней есть инфа:
Инфа о пользователе (логин, пароль и т.д);
Игровые данные пользователя (монеты, жизни, опыт и т.д);
Какие-то общие данные, такие как "промо-код".
Так вот, вопрос такой: как и где можно хранить всю эту инфу онлайн, чтобы доступ к этой инфе был только у меня как админа и игра ссылалась на эту инфу? Чтобы никто не мог взломать в эти данные.
1. ПО на моем компе, а его инфа хранится на сервере?
2. Файл Excel или Access, который хранится в облаке?
Или все что написал - чушь, и надо как-то по-другому?
Сергей Зел, ты походу не понял что такое впс. В принципе и на своем компе можно сделать виртуалку и естественно все что в виртуалке будет на твоем компе. Но вообще к серверу очень много требований, например работа круглые сутки, поэтому обычно сервак снимают или делают отдельный комп под него.
Для экспериментов можно и без виртуалки просто бд поставить на свой комп, но по моему проще все таки дешевый впс арендовать, чтобы прям как в жизни все опробовать
ЗЫ ты бы вначале попробовал эксель файл програмно обработать, чтобы такое предлагать
Т.е. я правильно понял, что у меня на компьютере установлен mySQL, а его информация хранится на VPS. И приложение пользуется этой информацией?
Или не так?
Я могу конечно ответить. Но в данном случае я думаю, что это будет бесполезной тратой моего времени.
Всё что я ответил уже достаточно для самостоятельного изучения
Короче ладно.
Я все понял, что тут будут многие умничать, типо я тупые вопросы задаю и трачу чье-то время.
Я думал, что тут мне помогут разобраться в вопросах, которые я не понимаю.
Да и ещё комменты удаляют.
Всем спасибо. Всем пока.
Сергей Зел, заметь, я не говорил тебе про тупые вопросы. Своим ответом я попытался тебе помочь, но ты почему-то не захотел двигаться дальше. Тема настолько большая, что никто не будет тебе всё разжёвывать, тебе нужно изучать всё самостоятельно. Либо устройся джуном в офис, там тебя всему научат