@MarEeeeee

Как отрисовать данные которые приходят асинхроно?

Привет. Получаю данные из бд. Требуется отрисовать элементы как только они будут получены. Не понимаю как сделать это.
Мой компонент выглядит вот так
import React from 'react'
import  firebase from 'firebase';


class ListOfLecture extends React.Component{
    constructor(props) {
        super(props)
        this.state = {
            lectures:{},
            isLoading: false,
        }                    
      }



      async componentDidMount(){
        this.setState({
            lectures:(await firebase.database().ref('lectures/').once('value')).val(),
            isLoading: true
        }); 
    }


      render(){
          return(
              <div>
                  {
                     Object.keys(this.state.lectures).fill().map( (item,i)=>{
                         console.log(item, i)
                         return(<span key = {i}>{item}</span>)
                     })
                  
                  }
              </div>
          )
      }
}
export default ListOfLecture;

Значение внутри item undefined. я понимаю почему так происходит, но не понимаю как пофиксить
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Решения вопроса 1
@tehfreak
Вот полная версия требуемого компонента с индикатором загрузки и обработкой ошибки:
class Lectures extends React.PureComponent {

    state = {
        lectures: null,
        lecturesError: null,
        lecturesPending: true,
    }

    async componentDidMount() {
        await this.fetchLectures()
    }

    async fetchLectures() {
        this.setState({ lectures:null, lecturesError:null, lecturesPending:true })
        try {
            const lectures = (await firebase.database().ref('lectures').once('value')).val()
            console.log(lectures)
            this.setState({ lectures, lecturesError:null, lecturesPending:false })
        } catch (lecturesError) {
            console.error(lecturesError)
            this.setState({ lectures:null, lecturesError, lecturesPending:false })
        }
    }

    render() {
        const { lectures, lecturesError, lecturesPending } = this.state
        return (
            <section>
                <h1>Лекции</h1>
                {lecturesPending && (
                    <div>Загружаются...</div>
                )}
                {lecturesError != null && (
                    <div>Не удалось загрузить: {lecturesError.message}</div>
                )}
                {lectures != null && (
                    <ul>
                        {lectures.map((lecture) => (
                            <li
                                key={lecture.id}
                            >
                                {lecture.name}
                            </li>
                        ))}
                    </ul>
                )}
            </section>
        )
    }
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы