Есть группа стран: VPN сервисы, базирующиеся в них, обязаны вести логи и предоставлять их по запросу. Как быть?

Существует большая пятерка (или не пятерка?) стран, а также 14 (?) подобных, но более маленьких, сервера которых находятся под контролем группы организаций для надзора за людьми; они сообщаются и могут выдать логи человека, пользующегося их услугами, если того требует один из членов данного союза(-ов). Какие бесплатные VPN сервисы не имеют серверов в данных странах и как называется сама эта структура?
  • Вопрос задан
  • 269 просмотров
Решения вопроса 1
@rPman
Чем громче сервис заявляет о своей анонимности и надежности, тем вероятнее всего это не так. Таковы современные реалии.

Так же, помимо логирования трафика vpn, есть еще вышестоящие провайдеры - ваш и провайдер, где хостится vpn сервер, они 100% делают логи, все! Логов провайдера более чем достаточно чтобы определить, какой клиент (по ip) куда подключается (тоже ip, но помятуя кому принадлежат подавляющее большинство сервисов cdn, рекламных и соц сетей, размещающих на страницах исполняемую логику,... - даже при https не только ip).

Единственный известный сервис по запутыванию - это i2p (не tor!) только он подмешивает в трафик случайные данные, предотвращая а точнее усложняя и значительно удорожая подобную слежку. И это не vpn.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ComodoHacker
1. Структура: https://en.wikipedia.org/wiki/Five_Eyes

2. VPN сервисов очень много и их серверы в разных странах появляются и исчезают. Нужно смотреть сайт конкретного сервиса, и дополнительно уточнять в поддержке. А также не забывать проверять IP каждый раз при подключении. Один провайдер может продать диапазон (они сейчас дорогие), а другой в другой стране купить.

P. S. Судя по тому, что вы хотите анонимность уровня Сатоши Накамото за бесплатно, ваши опасения совершенно напрасны. Разведки данных стран вряд ли заинтересуются вашей деятельностью. :)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы