@Parsifal112

Как реализовать движение рисунка С#?

Подскажите причину, почему движение с помощью кнопки работает а с помощью кнопок нет?
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;

namespace Lab2_9
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        int s = 0;
        int n = 0;
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        public void pictureBox1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
        {
            drawRectangle(e.Graphics);
        }

        void drawRectangle(Graphics g)
        {
            Pen blackGreen = new Pen(Color.Green, 3);

            Rectangle rect = new Rectangle(50, 50, 100, 100);

            g.DrawLine(blackGreen, new Point(s, n), new Point(s, 60 + n));
            g.DrawLine(blackGreen, new Point(s + 50, n), new Point(s + 50, 60 + n));
            g.DrawLine(blackGreen, new Point(s + 25, 30 + n), new Point(s + 50, n));
            g.DrawLine(blackGreen, new Point(s + 25, 30 + n), new Point(s, n));
        }
        private void Form1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
        {
            switch (e.KeyCode)
            {
                case Keys.Up:
                    for (int i = 0; i < 10; i++)
                    {
                        n += 10;
                        Thread.Sleep(100);
                        pictureBox1.Refresh();
                    }
                    break;
                case Keys.Down:
                    for (int i = 0; i < 10; i++)
                    {
                        n -= 10;
                        Thread.Sleep(100);
                        pictureBox1.Refresh();
                    }
                    break;
                case Keys.Right:
                    for (int i = 0; i < 10; i++)
                    {
                        s += 10;
                        Thread.Sleep(100);
                        pictureBox1.Refresh();
                    }
                    break;
                case Keys.Left:
                    for (int i = 0; i < 10; i++)
                    {
                        s -= 10;
                        Thread.Sleep(100);
                        pictureBox1.Refresh();
                    }
                    break;
                default:
                    break;

            }
        }
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            for (int i = 0; i < 10; i++)
            {
                s += 10;
                Thread.Sleep(50);
                pictureBox1.Refresh();
            }
        }

    }
}
  • Вопрос задан
  • 1261 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@cicatrix
было бы большой ошибкой думать
А что именно не работает-то?
Методы исполняются синхронно, и пока весь цикл не закончится, картинка отображаться не будет... вернее, может и будет, но по желанию операционной системы.
В тело цикла добавь Application.DoEvents(). В целом, криво, но для лабы сойдёт. Особенно, для такой, где анимацию в Windows Forms заставляют делать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы