Alexanevsky
@Alexanevsky
Любительская web-разработка

Как полностью запретить индексацию содержимого div?

Здравствуйте!

Есть блок div, нужно запретить индексирование всего содержимого. Поставил блок внутырь noindex, но мне тут птичка нашептала, что это работает для Яндекса, а гугл его игнорирует. Думал поставить к каждой имеющейся в нём ссылке rel="nofollow", то есть проблемка - содержимое блока генируется автоматически, и поставить nofollow средставим html нельзя, можно только посредством js. Но я его не знаю. :(

Можете подсказать решение или написать маленький кодик, который бы всем ссылкам устанавливал rel nofollow?

Спасибо!
С уважением,
Александр.
  • Вопрос задан
  • 11219 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Grag
Можно создавать div на js, его поисковики мимо ушей пропускают.
Ответ написан
Комментировать
1. Закрыть блок в теги nofollow - /nofollow
2. Яндекс все равно может проиндексировать закрытое в noindex - данный тег исключительно для рекомендации для робота - так что на его усмотрение
3. Прогонять генерируемые блоки текста перед выводом через регулярное выражение и "насильно" добавлять всем тегам ссылок параметр rel="nofollow"
Ответ написан
Комментировать
// jQuery
$('div.DIV_CLASS a').attr('rel', 'nofollow');


Только не факт что поисковик увидит атрибуты, установленные динамически.
Ответ написан
Комментировать
iLeonidze
@iLeonidze
xbooster.ru
поставить nofollow средставим html нельзя, можно только посредством js
На мой взгляд что-то приверчивать на JS очень глупо - поисковики не запускают JavaScript, а лишь кушают исходный HTML-вариант страницы. (А вот к CSS с недавних пор прислушиваются)

птичка нашептала, что это работает для Яндекса, а гугл его игнорирует
Не смотря на поддержку Яндекса rel="nofollow" использовать <noindex></noindex> всё-равно необходимо - будет закрываться именно блок, а не только ссылки.

Можете подсказать решение или написать маленький кодик, который бы всем ссылкам устанавливал rel nofollow?
Самый беспроигрышный вариант - придумать как к "автоматически генерируемому содержимому" добавить атрибуты rel="nofollow". Если ознакомите нас с частью кода, которая отвечает за "автоматическую генерацию содержимого", возможно, мы сможем вам подсказать. А вот гадать каким образом они у вас генерируются тут никто не будет :)

Важно понимать - rel="nofollow" и <noindex></noindex> являются ознакомительными для поисковиков. Конечное решение что делать с элементами, содержащими эти теги и атрибуты, принимают сами поисковые системы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы