Для доступа к API мне нужно было сообщить IP с которого будут исходить запросы.
Я указал тот, что пишет хостер - но, мне сказали, что с этого IP не было обращений. Тогда мне в техподдержке посоветовали с помощью команды nslookup адрес_ftp_сервера узнать реальный IP сайта. Он действительно отличается от IP всего сервера.
Следовательно, возник вопрос: когда сайт делает исходящие соединения/запросы к другим сайтам, то он палит свой реальный IP? Скрывает ли CloudFlare реальный IP адрес исходящих запросов или только IP сервера?
Буду благодарен если растолкуете, почему IP сервера и исходящих запросов так отличаются.
Из консоли узнать "свой" айпи можно так: wget https://ipinfo.io -qO-
Если они динамические, то конечно, каждый раз слать новые в техподдержку api нет смысла.
Богдан Герасименко, эта команда выдает внешний айпиадрес, независимо от того какой айпиадрес прописан/назначен вашей сетевой карте.
Если быть более точным, то сайт, который вы видите в этой команде, возвращает вам адрес через который пришел на этот сайт запрос. То есть, именно этот адрес и надо давать той тех поддержке API.
//Для доступа к API мне нужно было сообщить IP с которого будут исходить запросы. ///