Какой самый популярный браузер в РФ на мобильных телефонах?
Всем привет! Подскажите, есть ли у кого инфа статистика (может из метрики или еще откуда), какой самый популярный браузер в РФ на мобильных телефонах? Не нашел нужной инфы она либо старая, либо написана от болды... Буду благодарен, если ответ будет не просто голословным типо Chrome, а с пруфами.
Заранее Благодарю!)
Сергей delphinpro, Вы пожалуйста прочтите внимательно суть вопроса, а потом комментируйте. Я конечно понимаю, что вы хотите как можно быстрее написать, но по факту и ваш ответ можно было вообще не писать...
FronzZ, ну то что вы не нашли нужной инфы, означает лишь то, что вы не умеете искать.
Тут да, я не прав. В этом случае остается только спросить у тех, кто умеет гуглить.
А по факту имеет значение лишь то, какие пользователи приходят именно к вам. Может глобально по России все сидят с Хрома, а ваша целевая аудитория предпочитает исключительно FireFox. Какой смысл тогда в глобальной статистике именно для вас?
Сергей delphinpro, Сергей, вполне возможно что это так. Но мне нужная была именно статистика по моб. браузерам в РФ, не та аудитория которая приходит ко мне, а вообще в целом. И так как информацию я не смог найти в google, повторюсь она либо старая, либо не внушающая доверия, либо я не умею искать. Я решил воспользоваться этим ресурсом, чтобы узнать это здесь. (может кто то скажет это из своей метрики и тд) либо обладает нужной инфой. И да я понимаю что для каждого конкретно сайта статистика будет отличаться. Но повторюсь мне не нужна идеально точная инфа, а картина в целом. Надеюсь так понятна суть моего вопроса?)
FronzZ, да тут и без информации интуитивно понятно, что рулит Хром. Даже мне, айтишнику,. лень ставить сторонний браузер в телефон. Так и пользуюсь дефолтным хромом. Что уж говорить о домохозяйках.
Возможно к концу года что-то изменится, Я-браузер поднимет позиции в русском сегменте, за счет закона об обязательной предустановке российских приложений.