Сдают ли различные приложения Andoir мой ip в обход VPN?
Занимаюсь сейчас обновлением софта для своего Andoid. Скачал приложение Exodus для просмотра наличия трекеров в различным софте не телефоне. И увидел на одном из интересующих меня приложении трекер - Branch. По информации Exodus он собирает: - Local IP
- device_fingerprint_id
- identity id
- hardware id
- и другую информацию о телефоне
Я планирую перейти на VPN и у меня возник вопрос когда начал читать описание Branch трекера...
А какой он ip собирается сливать...? И не получится что он будет сливать мой реальный айпи - либо в обход VPN, либо прямо через его ттуннель
"Спасибо за ваш скепсис и не ответ на вопрос. Это очень важно для нас!"
По существе - Целей противоречащих законодательству нет. От спец служб прятаться не зачем.
Но факт что много информацией обо мне сливает не нравится. В теории возможно что кто то попытается какой либо информации злоупотребить. Вот для этого и хочу поставить дополнительные меры защиты. Если по твоей логике двинуться радикально дальше, то можно выключить вообще все фаерволы и даже минимальные системы шифрования. А ещё лучше выключить все пароли пусть кто угодно пользуется моим соц-сетями и данными...
Но скепсис твой понимаю. VPN - для меня (на сегодняшний день) излишняя мера. Но я решил к ней перейти сейчас.
Да мне-то пофиг, что важно для Вас :) Но неверное определение модели нарушителя приведет к выработке неверных мер защиты :) И будешь ты думать, что офигенно защищен, а на самом деле ничего подобного не будет - вот и все.
Да, различные приложения скорее всего сливают все, до чего могут дотянуться. Это сложно проверить, но на практике обычно принимается худшее предположение. А дальше уже обычно идет прикидка - куда эти данные сливаются и что плохого с их помощью можно сделать.
Опасен ли слив локального IP? Для обычного компа - да, если не хочется установления точной связи IP - личность. Для сотового - нет, потому что такую связь можно получить из других данных оператора. И вот тут как раз и всплывает "модель нарушителя", то есть какие у него есть возможности получить у оператора эти данные? Если это государство - оно их получит запросто, если нет - обломают (хотя точно такую же связь запросто установить по данным с самого телефона).
То есть к чему мы приходим - использовать VPN на мобиле имеет смысл только в том случае, когда нарушителем является государство :) (ну или нужен ресурс, до которого дотянулся РКН)