Как записать дату в таблицу MySql и в чём может быть проблема?
Записываю информацию в бд с помощью Bulk Insert. создав строку с 1000 элементами, которые надо добавить я передаю её sql и мне выдаётся следующая ошибка
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '21:06:39, NULL,3, 1, 6),(NULL, 16431, 1110.83042, 0.00200000, 2013-11-29 21:06:3' at line 1
Дата-время вставляются как строковые литералы. А, следовательно, они должны обрамляться одиночными кавычками.
Без них 2013-11-29 воспринимается как арифметическое выражение (легитимное, ибо формально число может быть преобразовано в дату), а вот последующее 21:06:3 - как ошибочно вставленная непонятная фигня.
Ну пока пытался по предложенному тобой варианту, наткнулся на ошибку в условии самого запроса и сделал всё без подготовления запроса.
Кстати если делать подготовку запроса, весь скрипт будет работать быстрее или запись много времени занимает?
Keliorw, Запись в любом случае занимает время, препэйред немного для другого, в частности она позволяет более безопасно работать с данными, предотвращая инъекции. И в целом код становится чище и акккуртнее. И это не "предложенный мной вариант", а принятая современная практика, нужно знать и уметь пользоваться, если собираешься как-то развиваться в сторону качества кода и роста квалификации.