Всем привет, у меня возникла проблема, у нас стоит wifi сеть, к которой подключено 4 человека, проблема в том, что некоторые качают, и тем самым скорость падает.
Как можно отследить трафик всех, узнать, кто сколько передает и отдает кб/с?
Вы понимаете что для того что бы программа ловила пакеты, вам нужно что бы как минимум, через эту программу проходил весь трафик. В вашем случае он проходит через роутер, но у вас в ем скорее всего нету такой функции. В таком случае тут один вариант это менять роутер на другой. Минимум что можно купить это Mikrotik 951G-2hnD, там после плясок с бубнами можно добиться того чего вы хотите.
Есть еще вариант это установить на ваш роутер прошивку DD-WRT, но опять же я не знаю можно ли в вашем случае такое сделать. И надо гуглить какая именно прошивка имеет такой функционал "из коробки"
не встречал такого роутера... Пошарьте в настройках возможно там есть что то такое, как конкретно оно будет у вас называться не знаю... А вообще в таком случае берете сковородку и ходите по комнатам гоняете что бы не качали=)
Вам как минимум нужно зеркалирование портов, дабы посылать копию всего трафика на один порт где будет стоять ваш сенсор (любой пк со специальным ПО), я так понимаю вряд ли такая функция есть на вашем роутере. Остается только вариант со сковородкой и физическим насилием